miércoles, 26 de agosto de 2009

3. Pescado al Horno

Pescado al Horno

Ingredientes para 4 personas

1 pescado de 1 a 1,200 kgrs (dorada, lubina, pargo, sargo)
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 patatas
1 tomate maduro
1 vaso de vino blanco seco
perejil
sal
rodajas de limón
aceite de oliva

Preparación de la receta de pescado al horno.

Se le quitan las escamas y las tripas al pescado. Una vez limpio se le pone un poco de sal por dentro y por fuera. Las patatas se cortan en rodajas finas y se les da un hervor a fin de que se ablanden un poco pero sin llegar a que se cocinen del todo. Se prepara un recipiente o fuente para el horno y se coloca el tomate en rodajas muy finas y las patatas, añadir un poco de sal y un chorro de aceite de oliva.

Se coloca el pescado encima y a su vez, encima del pescado se coloca un poco de cebolla cortada muy fina, ajo picado, perejil y se adorna con rodajitas de limón. Echar el un vaso de vino blanco y un poco de aceite encima del pescado se mete al horno a una temperatura de 150 grados durante media hora y otra media hora a fuego menos fuerte hasta que las patatas estén blandas. Se desmenuza el pescado y se sirve con la guarnición.

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