Tipo de comida: Tolimense Y Huilense
Número de porciones: 8 Tiempo de preparación: 60 minutos
Ingredientes:
8 bocachicos medianos sajados finamente y adobados 4 plátanos verdes cortados en dos a lo largo 4 arracachas peladas y cortadas en dos 2 libras de yuca peladas y cortadas a lo largo 2.5 libras de ahuyama picada con cáscara2 libras de papa chalequeadas2 tallos de cebolla larga1 ramita de cilantro Sal y pimienta al gusto
Se ponen en una olla (preferiblemente de barro) el agua a hervir con la cebolla larga, el ramo de cilantro, la sal, la pimienta y los cominos. Se le agregan los plátanos y a intervalos de diez minutos, las papas, la yuca y las arracachas, la ahuyama y por último los pescados (éstos se dejan cocinar por unos 15 minutos, con la olla tapada).
Se saca el pescado con cuidado para no desbaratarlo, se sirve con el resto de los ingredientes, se baña en el hogo caliente.
El caldo se sirve aparte con el cilantro y la cebolla picados (rociados por encima).
Secreto especiales para su preparación:
8 bocachicos medianos sajados finamente y adobados 4 plátanos verdes cortados en dos a lo largo 4 arracachas peladas y cortadas en dos 2 libras de yuca peladas y cortadas a lo largo 2.5 libras de ahuyama picada con cáscara2 libras de papa chalequeadas2 tallos de cebolla larga1 ramita de cilantro Sal y pimienta al gusto
Se ponen en una olla (preferiblemente de barro) el agua a hervir con la cebolla larga, el ramo de cilantro, la sal, la pimienta y los cominos. Se le agregan los plátanos y a intervalos de diez minutos, las papas, la yuca y las arracachas, la ahuyama y por último los pescados (éstos se dejan cocinar por unos 15 minutos, con la olla tapada).
Se saca el pescado con cuidado para no desbaratarlo, se sirve con el resto de los ingredientes, se baña en el hogo caliente.
El caldo se sirve aparte con el cilantro y la cebolla picados (rociados por encima).
Secreto especiales para su preparación:
- Un secreto para este plato podría ser q si usted quiere un mejor sabor , usted lo prepara en una olla de barro. Le queda un viudo de bocachico delicioso por que le da un mejor sabor.
- Si desea que su sabor sea del todo esquisito dejelo sasonado 2 dias antes. Su sabor aún sera mejor.
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